• Июнь 26, 2024, 01:27:15
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Чем полезны роллы?  (Прочитано 2339 раз)

Оффлайн christinaostina

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
  • ?????
    • Просмотр профиля
Чем полезны роллы?
« : Апрель 22, 2024, 11:59:00 »
Чем полезны роллы?


оворят, что роллы и суши — легкая и низкокалорийная еда. Действительно, в них нет таких ингредиентов, которые бы с трудом усваивались организмом. Кроме того, роллы еще и полезны. Разберем их по составу и поймем, какие витамины и полезные вещества в них содержатся.


1. Рис

Посмотрите на японцев, индийцев, корейцев и китайцев. Вы когда-нибудь видели, чтобы представители этих народов в большинстве своем страдали избыточным весом? Никогда. Основа их национальных кухонь — рис. В нем содержатся сложные углеводы, 8 необходимых организму аминокислот, витамины группы В, большое количество калия. Все это в совокупности делает рис незаменимым для человека. Регулярное употребление риса в роллах или в качестве гарниров укрепляет сердечную мышцу, стимулирует мозговую деятельность, способствует похудению благодаря свойствам риса выводить лишнюю воду и соль из организма. Чего в рисе нет, так это глютена, что делает продукт, известный уже много тысяч лет, актуальным сегодня, как никогда.


2. Водоросли Нори

Этот вид водорослей является известным заменителем мясных и молочных продуктов благодаря содержанию в нем кобаламина, одной из форм витамина В12. Водоросли нори — отличное противовоспалительное и антибактериальное средство, которое показано людям с заболеваниями пищеварительного тракта в качестве лекарства. В их составе содержится большое количество Омега-3, а значит, нори снижают уровень холестерина, укрепляют сосуды, нормализуют давление.


3. Рыба и морепродукты

Говорить о пользе рыбы и морепродуктов можно в течение месяца с короткими перерывами для того, чтобы перекусить роллами и суши. По рассказам ученых, в одной кубической миле воды океана содержится более 200 000 000 различных природных химических соединений, в том числе серебро, золото, алюминий, магний, йод, бром, сера и т.д. А раз рыба живет в этой воде, то все эти элементы есть в ее составе. Морепродукты необходимы для тех, кто страдает заболеваниями щитовидной и поджелудочной желез, анемией, проблемами с кровеносной системой. Для всех остальных они рекомендованы.


4. Овощи

Роллы готовят чаще всего с помидорами, авокадо, огурцами, зеленым луком. У каждого овоща есть свои полезные свойства, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека, но можно говорить и об общих тенденциях. Овощи укрепляют иммунитет, стабилизируют пищеварение, являются источником клетчатки, минеральных элементов, пектина и органических кислот.


5. Соевый соус

Роллы и суши традиционно употребляются с соевым соусом. Соус из сои обладает удивительным и уникальным влиянием на организм человека. Он снимает головные боли, бессонницы и дерматиты, предотвращает развитие онкологии молочных желез. Антиоксиданты в его составе борются со старением.


Какие бы роллы ни были вашими любимыми, Калифорния, Филадельфия или, может, Цезарь ролл, они невероятно полезны для организма. Ешьте с удовольствием и с пользой!



Оффлайн sarge

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • ?????
    • Просмотр профиля
Re: Чем полезны роллы?
« Ответ #1 : Апрель 22, 2024, 12:01:42 »
пользы в них действительно много

Оффлайн Groove

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • ?????
    • Просмотр профиля
Re: Чем полезны роллы?
« Ответ #2 : Май 25, 2024, 16:12:39 »
Тем и нравится японская кухня, что не только вкусная, но и полезная к тому же. Кстати, недавно мы с женой годовщину праздновали, решили заказать суши https://orel.kvikfud.ru/catalog/sushi/ тут. Очень понравились. Брали запеченные со вкусом лосося.