• Июнь 21, 2021, 00:14:54
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: дублируется публикация новости как победить???  (Прочитано 4258 раз)

Оффлайн kuvshinov_v

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • ????? ????
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
почемуто происходит такая тема: новость грабится отлично, сохраняется , но публикуется два раза...  и на сайте естественно появляется две одинаковых новости подряд, причем какие то новости публикуются по одной а какието по 2 принцип по которому так происходит я не так и понял.
почитал тут в форуме,  было написано про дубли статей и как бороться с ними (говорилось что при удалении статей они потом дублируются)  но я специально решил проверить, удалил новости с сайта, почистил базу граббера (сделал все с чистого листа так сказать) и все равно ...  несколько новостей по 2 штуки несколько по одной...
причем это видно в окне ЛОГА СОБЫТИЙ, там написано что сохранена статья а потом опубликована именно два раза... как вариант могу предположить что во время того как крон запускает один скрипт сохранения статей, кроном также запускается скрипт публикации, может что то там не успевает сохраняться или что то еще??? может такое быть???   как ето победить ????

может есть способ контроля публикаций???  чтобы опубликованные уже не публиковал поновой????

Заранее спасибо за ответ!!!   
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2013, 22:15:11 от kuvshinov_v »

Оффлайн Stanislav

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
    • E-mail
скорее всего вы запускаете одновременно по два раза публикацию

у вас используется удалённая публикация? - если да, то скорее всего время соединения с удалённым сервером очень долгое и, возможно не окончив предыдущую публикацию запускаете следующую
Поэтому есть простое решение проблемы - запускать кронтаб публикации реже. Раз эта проблема возникла, то скорее всего вы публикуете вручную (если бы публикация шла автоматическая, то статьи бы публиковались по серверному крону с интервалом не менее минуты, а за минуту,  теоретически, любая статья должна опубликоваться) и для решения проблемы надо зайти в настройки граббера, во вкладку "ручной крон" и указать больший интервал запуска кронтаба публикации, например 50000 (в миллисекундах, соответствует 50 секундам)

Кроме того, раз статьи по какой-то причине у вас публикуются медленно, то желательно выставить как можно меньший лимит публикуемых за раз статей "Максимальный лимит публикуемых за раз статей в CMS", например 1 (в настройках граббера, вкладка "граббинг")

Эти простые действия помогут решить проблему

PS: Вопросы лучше задавать не через форум, а с помощью формы обратной связи: http://fde-cms.ru/do/feedback/ - так бы Вы получили ответ гораздо быстрее
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2013, 18:16:13 от Stanislav »

Оффлайн kuvshinov_v

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • ????? ????
    • Просмотр профиля
Спасибо за рекомендации... !
Дело в том что у меня используется автоматический крон и время исполнения крона выставлено таким образом:
каждые 9 минут - crontab_feeds.php
каждые 15 минут - crontab_articles.php
каждые 19 минут - crontab_publicate.php

специально разбег большой, чтобы исполнение их не пересекалось между собой, но в окне лога событий увидел сегодня:  Распаршен источник: ... - это происходит каждые 5 минут, хотя крон установлен на 9???  в чем может быть проблема???

Публикацию за раз поставил 1, посмотрим как будет работать .

Оффлайн Stanislav

  • Administrator
  • Jr. Member
  • *****
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Дело в том что у меня используется автоматический крон и время исполнения крона выставлено таким образом:
каждые 9 минут - crontab_feeds.php
каждые 15 минут - crontab_articles.php
каждые 19 минут - crontab_publicate.php
специально разбег большой, чтобы исполнение их не пересекалось между собой, но в окне лога событий увидел сегодня: 

пересечение запусков кронтабов не влияет на качество работы, на качество работы может повлиять только одновременный запуск публикации (в будущих версиях мы решим эту проблему)

специально разбег большой, чтобы исполнение их не пересекалось между собой, но в окне лога событий увидел сегодня:  Распаршен источник: ... - это происходит каждые 5 минут, хотя крон установлен на 9???  в чем может быть проблема???

Если по логу видно, что кронтаб систематически, с ровным периодом запускается каждые 5 минут, то значит так и есть, вероятно где-то выставлен этот запуск. Может быть одни запускаете из под рута, например, а другие из под ещё какого-то пользователя - вот и выходит, что запускается чаще...

Оффлайн kuvshinov_v

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • ????? ????
    • Просмотр профиля
Да действительно, настроен крон из под ROOT , и из под пользователя тоже остался крон...  когда я настраивал его и экспериментировал (он его как раз и запускал каждые 5 минут).

Спасибо, далее буду вниметельнее :))

Оффлайн christinaostina

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 30
  • ?????
    • Просмотр профиля
У программистов появилась услуга по устранению дублей)